• 首页
  • 组织结构
  • 工作动态
  • 政策文件
  • 调查研究
  • 活动阵地
  • 金秋风采
  • 知识百科
    • 知识百科
     
    您现在的位置:宝应县老干局>> 知识百科
     
    睡眠太短或太长都伤害健康
    发布时间:2013-10-28 信息来源:宝应县委老干部局
       “在床上翻滚赖床是世界上最美好的事情!”您的耳边是不是也经常听到这样的话?但众多研究都表明,睡眠时间与心脏病等疾病的发病风险息息相关,并不是想睡多久就睡多久的。那么,如果想要保持健康,睡眠时间保持在多少为好呢?MSN JAPAN对此进行了相关报道。

      睡眠时间太短或太长都会影响健康

      根据美国睡眠医学科学院针对45岁以上的54000人进行的调查研究发现,睡眠时间的长度与健康之间存在密切联系。根据调查结果可知,每天睡眠时间不足6小时的人比每天睡7-9小时的人患心脏病、脑卒中糖尿病的比例更高。睡眠不足6小时的人甚至比睡10小时以上的人发病率更高。

      由此,睡眠时间与健康之间的关系得到了确认。以该调查结果为依据,医生在指导慢性病如糖尿病时,需要综合考虑精神层面和体重与睡眠时间之间的关系,并良好进行指导。

      平衡好睡眠时间与睡眠质量才能保证良好的睡眠

      根据调查结果可知,最健康的睡眠时间长度在7-9个小时。睡得太久很容易导致难以入眠,进而影响睡眠质量。优质的睡眠质量是人体健康的重要保证。

    说到人体健康,人们不会认为单吃某一种食物或者做某一种运动就能真正获得健康,必须要每一种元素都平衡起来,相互作用才能带来健康,睡眠也是一样的。良好的睡眠必须平衡睡眠时间与睡眠质量。

      不少人平时猛加班,常常出现睡眠不足,等到周末又使劲睡懒觉,以期待将平时的觉“补回来”,但这样的模式并非真正健康的模式,反而对身体有所损伤。应当每天坚持7-9个小时的睡眠时长,早上醒来以后马上起床,不要懒洋洋躺在床上赖床,对健康对美容都更有好处。

     
    32102302000112
    Copyright © 2010 宝应县委老干部局 All rights reserved.
    电话:0514-88222340 (办公室) 88222340(传真)
    联系地址:宝应XXXX号 邮政编码:225800