• 首页
  • 组织结构
  • 工作动态
  • 政策文件
  • 调查研究
  • 活动阵地
  • 金秋风采
  • 知识百科
    • 知识百科
     
    您现在的位置:宝应县老干局>> 知识百科
     
    煮挂面的面汤可以喝吗
    发布时间:2013-11-8 信息来源:宝应县委老干部局

    5

      煮面条看上去好像很简单,但是要煮出有劲道的好吃的面条其实还是不那么容易的。今天39饮食小编就以挂面为例子,教一下大家怎样才能煮出好吃的面条。

      煮挂面的面汤最好不要喝

      有很多人习惯食用煮挂面的面汤,也有人习惯直接在煮面的同时打点鸡蛋,丢点青菜进去就煮成一锅面。但是其实这样的吃法是不健康的。建议面和汤要分开做。一般情况下,因为面条在制做的过程中会含有一定的碱,在水煮挂面的时候面汤里面也会有一定的溶解了的碱,所以不建议直接饮用这样的面汤。

      你可以先把面条在开水中过一下,等到面条基本熟透的时候捞起来。然后另外煮开水加鸡蛋或者加青菜,在将煮熟的面条加进汤里面就可以了。

      面条加盐不要加太早

      很多人习惯在煮面条的时候加盐,但是发现这样的方法煮出来的面条有时候会有点苦味,难以入口。其实,苦就是因为过早的加入含碘的食盐在做怪了,盐在面条快熟或是熟后加入就不会苦了。

    其实,煮面条是否加盐并不重要。因为挂面本身在制作的时候,盐分已经够了。

      水准备煮沸就可以下面条了

      不少人习惯在水完全沸腾的时候才下挂面,其实这个时候煮出来的面条往往没有很有口感。建议你下次可以尝试在水刚刚开始冒泡准备沸腾的时候就把挂面放进去,这样挂面可以经历水温的变化,更容易煮出口感煮出韧劲。

     
    32102302000112
    Copyright © 2010 宝应县委老干部局 All rights reserved.
    电话:0514-88222340 (办公室) 88222340(传真)
    联系地址:宝应XXXX号 邮政编码:225800