• 首页
  • 组织结构
  • 工作动态
  • 政策文件
  • 调查研究
  • 活动阵地
  • 金秋风采
  • 知识百科
    • 养生之道
     
    您现在的位置:宝应县老干局>> 养生之道
     
    3款药膳预防高血压
    发布时间:2013-10-28 信息来源:宝应县委老干部局
        高血压如今已经成为常见疾病之一,高血压患者除了积极治疗之外,还可以通过规律生活、合理饮食预防高血压的发生,下面介绍三款药膳有助稳定血压。

      胡萝卜粥 新鲜胡萝卜150克,切碎,连同白米100克一起放到锅里,加入适量的水,用小火煮成粥即可食用。

      功效:健脾和胃,下气化滞,明目,降压利尿。适用于高血压以及消化不良、小儿软骨病营养不良等。

      芹菜粥 芹菜连根120克,切碎,连同白米250克一起放到锅里,加入适量的水,用小火煮成粥即可食用。

    功效:清肝热、降血压,适用于肝阳上亢、阴虚阳亢证的高血压患者。

      当归羊肉汤 准备当归18克、生姜30克、羊肉250克、人参6克、黄芪30克等材料,先把人参、当归、黄芪洗净、切成片,然后把羊肉剔去筋膜,接着洗净、切成条块状,切好后将羊肉、当归、黄芪、人参、生姜等材料一起放入锅里,最后加入适量的水,用大火煮滚后去沫,改用小火炖至羊肉熟烂即可。

      功效:益气生血,适用于气血两亏证的高血压患者。

     
    32102302000112
    Copyright © 2010 宝应县委老干部局 All rights reserved.
    电话:0514-88222340 (办公室) 88222340(传真)
    联系地址:宝应XXXX号 邮政编码:225800