• 首页
  • 组织结构
  • 工作动态
  • 政策文件
  • 调查研究
  • 活动阵地
  • 金秋风采
  • 知识百科
    • 知识百科
     
    您现在的位置:宝应县老干局>> 知识百科
     
    天天吃枸杞对身体副作用
    发布时间:2014-5-8 信息来源:宝应县委老干部局

      对于枸杞,人们的认识可能只是停留于它可以补肾壮阳上,对于其他的就了解得不多了,其实,枸杞确实有着不错的养生功效,但是同时它也可能带来一些副作用,下面专家来介绍下枸杞的副作用。

      一、阴虚人群吃枸杞子容易上火

      在夏季的时候,还有阴虚体质的人应该注意枸杞的用量,因为枸杞性甘,温和,用量过度能造成上火,尤其是生吃时更应减少用量。

      二、过量食用问题多


      枸杞子适合体质虚弱、抵抗力差的人服用。但服用过程,一定要长期坚持,每天吃一点,才能见效,枸杞子含甜菜碱、氨基酸、胡萝卜素、维生素B1、B2、C、钙、磷、铁等成分。对人体健康有益,但是要注意把握用量。过量食用枸杞子会使人上火、流鼻血、甚至造成眼睛红胀不舒服等。


      三、吃枸杞子有所禁忌


      枸杞子虽然具有很好的滋补和治疗作用,但也不是所有的人都适合服用的。由于它温热身体的效果相当强,正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻的人最好别吃。

      由于枸杞子温热身体的效果相当强,患有高血压、性情太过急躁的人,或平日大量摄取肉类导致面泛红光、正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻的人最好别吃。

      从上述专家的介绍中,我们知道枸杞的副作用有哪些了,当然,这些副作用并不是说所有人都会出现的,而只是对特定的人群才会有的,因此,只要大家对自己的身体情况有所认识,并且有选择性的吃,一次不要吃太多,那就不会有什么问题。

     
    32102302000112
    Copyright © 2010 宝应县委老干部局 All rights reserved.
    电话:0514-88222340 (办公室) 88222340(传真)
    联系地址:宝应XXXX号 邮政编码:225800