• 首页
  • 组织结构
  • 工作动态
  • 政策文件
  • 调查研究
  • 活动阵地
  • 金秋风采
  • 知识百科
    • 金秋风采
     
    您现在的位置:宝应县老干局>> 金秋风采
     
    老党员刁伯辉创作的《平民英雄》歌曲荣获扬州市“五个一”工程奖
    发布时间:2015-3-24 信息来源:宝应县委老干部局
     

    日前,扬州市第八届精神文明建设“五个一”工程奖评选结果揭晓,歌曲《平民英雄》荣获“五个一”工程奖入选奖,也是全县唯一获奖作品。

    此歌曲由宝应县安宜镇东门社区老党员、江苏好人刁伯辉等作词,解放军二炮文工团著名军旅歌唱家乔军同志谱曲并演唱。歌曲以优美伤情的曲调,生动感人的画面歌颂了平民英雄张志成。

    张志成系泾河镇泾河村农民,他十年内四次跳水救人,最后一次于20131029日上午为救落水村民而献出生命。在危急关头,他把生的希望让给别人、死亡留给了自己,他以舍己救人、舍生忘死的实际行动践行了社会主义核心价值观。他先后被评为“中国好人”、“江苏好人”、“扬州好人标兵”、“十佳宝应好人”、“江苏省十大见义勇为英雄”、“江苏省烈士”等荣誉称号。

    《平民英雄》这首歌曲歌颂了平凡中的伟大,寻常中的高尚,在市县为万人所传唱,先后被省电台学雷锋纪念日播送、扬州市2014年春晚节目录用。老党员刁伯辉系省委宣传部、省文明办评选出的“江苏好人”,他退休后十几年如一日,一直坚持“三助”:助困、助病、助学。不仅如此,他还用手中的笔,先后创作出《你和百姓心连心》、《心中唯有人民》、《坚持信仰,诠释人生意义》等颂党爱国的优秀文化作品,始终保持共产党人的鲜明本色,用行动爱党忧国,为党的事业增添正能量。 (宝应县委老干部局)

     
    32102302000112
    Copyright © 2010 宝应县委老干部局 All rights reserved.
    电话:0514-88222340 (办公室) 88222340(传真)
    联系地址:宝应XXXX号 邮政编码:225800