• 首页
  • 组织结构
  • 工作动态
  • 政策文件
  • 调查研究
  • 活动阵地
  • 金秋风采
  • 知识百科
    • 调查研究
     
    您现在的位置:宝应县老干局>> 调查研究
     
    宝应县人民检察院出台《老干部工作意见》
    发布时间:2017-1-20 信息来源:宝应县委老干部局
     

    日前,宝应县人民检察院研究制定了《服务保障老干部工作意见》。这是该院为认真贯彻习近平总书记系列讲话精神和上级党组织的要求,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,切实保证党的路线、方针、政策和院党组、党总支部署的各项任务得到全面贯彻落实,积极加强老干部队伍建设,把院党组的关怀传递给全体离退休老同志,积极营造关心和帮助离退休老同志安度晚年的良好氛围,充分发挥老干部在推进检察事业发展中的正能量而制定的。

    《意见》中明确,通过每季度开展两次集体活动,组织全体老干部参与主题教育、举办集中学习、开展红色之旅、举行文化娱乐活动以及学习研讨交流、听取意见建议等多种形式,增强老干部贯彻执行党的路线方针政策的自觉性,激发老干部一如既往关心关爱检察事业发展的热情,陶冶老干部的思想生活情操。

    《意见》中还要求,由老干部党支部牵头,每日利用微信、QQ群等信息平台,适时发布最新检察动态、时事政治新闻、养生知识等,积极畅通与老干部的交流渠道;每月利用《党支部工作简报》,定期将重要工作动态、党建工作信息、党员精神风采等情况,及时向大家发送,确保老干部不出自家门,便知院内事;通过每季度,与老干部开展一次全覆盖走访联系,及时掌握老干部所想、所思、所需;通过为老干部做好报刊杂志征订、开展健康检查、建立、健康档案以及送生日蛋糕等具体事宜,提升服务效能,营造老干部的归属感。

    《意见》中还规定,要强化老干部工作信息、宣传、调研的力度,大力弘扬老干部的先进事迹,提升老干部的良好形象,发挥老干部在党的各项建设事业中的正能量。

    附:宝应县人民检察院《2017年老干部工作意见》

      

    宝应县人民检察院

    2017年度老干部工作意见

     

    总的工作要求是:认真贯彻习近平总书记系列讲话精神和上级党组织的要求,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,切实保证党的路线、方针、政策和院党组、党总支部署的各项任务得到全面贯彻落实,不断加强离退休党员队伍建设,积极协助政治处、党总支做好老干部服务工作,把院党组的关怀传递给全体离退休老同志,积极营造关心和帮助离退休老同志安度晚年的良好氛围。工作的总体思路是:

    1、召开老干部“回娘家”感受发展成果汇报会。结合年终总结评比工作的开展,汇报本院争先创优的新成效,共同享受一年检察工作的成果和喜悦,为来年工作创新发展建言献策;与全院干警共同开展春节联欢。(一季度)

    2、举办一个主题教育活动。结合上级院统一组织开展的“职业尊荣感”等主题教育,组织老同志为全院党员干警开展讲传统、传真经活动,充分发挥老党员、老干部关心关爱检察事业的职能,为提升和促进全院学习教育活动的质量和效果,起好参谋作用。(一季度)

    3、组织一次集中学习。组织开展一次学习新党章和党的十八届六中全会精神学习交流会,对参加交流的文章进行评奖,并颁发获奖证书和适当的物质奖励。(二季度)

    4、开展一次红色之旅。组织全体党员到革命老区柳堡镇团庄村及二妹子民兵连进行一次考察学习,与柳堡镇老干部进行相互交流,为地方经济发展建言献策。(二季度)

    5、开展一次文体活动。开展一次适合老干部特点的象棋、扑克牌比赛,设一、二、三等奖和参与奖,并为获奖者颁发证书和适当的物质奖励。(三季度)

    6、组织一次座谈交流。以重阳节为契机,邀请全体老同志视察本院工作,听取大家对全院工作的合理化意见或建议。(三季度)

    7、开展一次党课教育。根据党总支工作安排,开展一次以《发挥老党员作用,为党的建设事业传递正能量》为主题的党课教育活动(四季度)

    8、征求一批意见建议。邀请部分老同志为检察长拟向人大所作的检察工作报告提出修改意见和建议。(四季度)

    9、编印一份《党支部工作简报》。每月定期将本院重要工作动态、党总支工作部署安排、党支部工作活动、党课学习辅导、党员精神风采等情况,通过微信群或上门、信件寄送等办法及时向大家发送,确保不出自家门,便知院内事。(每月)

    10、开展一次走访联系。支部班子人员坚持每季度加强与所有人员开展一次走访或联系,确保联系覆盖面100%。(每季度)

    11、协助政治处为大家做好报刊杂志征订及发行投递工作。(全年)

    12、协助院做好每年为大家开展的一次体格检查工作,建立好健康档案。

    13、逢老干部过整生日时,根据老同志的提前预告,协助政治处将花蓝、蛋糕送到老干部家中表示祝贺。(适时)

    14、继续做好老干部、老党员的服务保障工作,属支部范围内的事能办的立即办,对支部职责范围外的事,做好登记、请示、报告、协调事宜,力所能及地为大家解决后顾之忧。(全年)

    15、继续做好微信、QQ群管理工作,不断扩大微信群、QQ群人员数量,适时发布最新检察动态、检务公开、信息公开、时事政治新闻、养生知识等,为大家及时了解检察工作,掌握本院动态、陶冶生活情操发挥重要作用,力争使交流渠道更加畅通、交流平台更加广阔。(每天)

    16、进一步做好支部工作总结、强化支部信息、宣传、调研的力度,力争有更多工作成果在更高层次上的转化,放大支部工作效应,提升支部工作的知名度。(全年)

     

    2017116

     
    32102302000112
    Copyright © 2010 宝应县委老干部局 All rights reserved.
    电话:0514-88222340 (办公室) 88222340(传真)
    联系地址:宝应XXXX号 邮政编码:225800