• 首页
  • 组织结构
  • 工作动态
  • 政策文件
  • 调查研究
  • 活动阵地
  • 金秋风采
  • 知识百科
    • 活动阵地
     
    您现在的位置:宝应县老干局>> 活动阵地
     
    宝应县人民检察院第五党支部工作简报2017第(1)期
    发布时间:2017-1-31 信息来源:宝应县委老干部局
     

    党支部工作简报

    2017第(1)期

    (总第25期)

    宝应县人民检察院第五党支部         2017年1月30

    检察工作动态

    检察长当选消息:县十六届人民代表大会第一次会议上,秦辉同志全票当选宝应县人民检察院检察长;

    代表委员当选消息:我院侦查监督科科长黎攀当选为县第十六届人大代表;院党组副书记、副检察长张勇、举报中心主任陈昊当选为县政协第十四届政协委员。

    院召开老干部工作座谈会。123,在院召开的老干部工作座谈会上,党组副书记、副检察长张勇代表院党组向与会老干部作了2016年检察工作汇报;第五党支部对2017年度工作安排作了相关说明;向全体老干部发送了春节慰问信;听取了大家对检察工作的意见和建议,与会人员参加了全院春节联欢会。与会老同志在充分肯定我院2016年各项工作成绩的同时,就如何进一步发扬艰苦创业、廉洁奉公的优良传统,全面推动检察工作的创新发展,提出了希望和建议。

    党总支工作动态

    院党组制定《“四讲四有”合格党员标准》。为认真贯彻习近平总书记系列讲话精神和上级党组织的要求,在全院营造争先创优、争做合格党员的浓厚氛围,不断巩固“两学一做”学习教育的成果,党总支将在2017年组织党员深入开展“如何做一名新时期的合格党员” 征文和大讨论、如何践行“宝应检察院精神”演讲,深入推进“党员先锋岗”争创和“服务发展、争当先锋”等活动,为党员充分发挥先锋模范作用提供平台。

    “四讲四有”合格党员的标准是一是坚持讲政治、有信念。要求全体党员干警做到:对党绝对忠诚、有坚定的理想信念、不断加强党性修养;二是坚持讲规矩、有纪律。要求全体党员干警做到:坚持廉洁从检、增强组织观念、严格遵守纪律;三是讲道德、有品行。要求全体党员干警做到:恪守职业道德、主动学赶先进、发挥表率作用;四是讲奉献、有作为。要求全体党员干警做到:增强大局观念、践行为民宗旨、勇于创先争优。

    党支部工作动态

    院制定服务老干部工作意见。意见中对党支部每天、每季度、每年的工作都作出了具体计划和安排,并提出了明确的工作要求和工作标准。(计划另发)

    支部工作信息被上级录用2篇:

    12017120日县委老干部局网调查研究栏录用《宝应县人民检察院出台老干部工作意见》信息;

    22017124日县委老干部局网工作动态栏录用《宝应检察院举行老干部“回娘家”感受发展成果汇报会》信息。

    报:县委组织部、县级机关工委、县委老干部局、院党组成员、党总支

    送:院各党支部                                                       

        宝应县人民检察院第五党支部                   2017130印发

    共印66

     
    32102302000112
    Copyright © 2010 宝应县委老干部局 All rights reserved.
    电话:0514-88222340 (办公室) 88222340(传真)
    联系地址:宝应XXXX号 邮政编码:225800