• 首页
  • 组织结构
  • 工作动态
  • 政策文件
  • 调查研究
  • 活动阵地
  • 金秋风采
  • 知识百科
    • 活动阵地
     
    您现在的位置:宝应县老干局>> 活动阵地
     
    宝应县人民检察院第五党支部工作简报2017第(2)期
    发布时间:2017-2-28 信息来源:宝应县委老干部局
     

    党支部工作简报

    2017第(2)期

    (总第26期)

    宝应县人民检察院第五党支部         2017年2月28

    检察工作动态

    市院戴飞检察长来我院开展工作调研。221日上午,市院党组书记、检察长戴飞一行来我院调研检察工作。戴飞检察长参观了我院检察为民服务中心、办案工作区,对我院创新便民举措、规范司法办案的工作表示肯定;在随后召开的与党组成员见面会上,戴飞检察长希望宝应检察要以钉钉子的精神,撸起袖子、俯下身子,围绕目标、抢前抓早促落实,并对党组成员提出了要求和期望。

    院举办“检察月讲坛暨检察长赠书活动”。223,院举办了“检察月讲坛暨检察长赠书活动”,院党组书记、检察长秦辉,向全院30名年轻干警赠送了书籍和读书倡议书,要求全体干警要养成良好的阅读习惯,要以“静心、安心、信心、雄心”保证阅读效果,做到读有所感、读有所获、读为所用,在全院营造浓烈的读书学习氛围,发挥文化兴检的功效,扎实推进检察文化建设,着力提升检察干警综合素质。本次活动中,还举行了《阅读让生活更美好》“检察月讲坛读书分享会,参会干警围绕“如何爱读书、读好书、善读书”主题,结合自己对读书的真实感悟发表了看法。

    院举办我与检察事业共成长主题演讲。春节长假结束后,我院举行了一场以我与检察事业共成长为主题的演讲活动,旨在提高全院干警的责任意识和主体意识,强化干警的检察职业精神,使干警能够更好的投身到检察事业中去。本次演讲中8名参赛选手用自己的亲身经历讲述着自己与宝应检察院,与检察事业的情缘。通过活动的开展,既增强了全院干警的荣辱感和使命感,也使干警深刻认识到法律赋予检察人的责任。

    党风廉政建设动态

    院印发党风廉政建设教育计划。为建立健全反腐倡廉教育长效机制,切实增强党风廉政教育的针对性和实效性,提高党员干警廉洁从检和拒腐防变自觉性和主动性,227日,院制定了《2017年度党风廉政教育计划》。计划的主要内容是:通过组织党员干警学习党规党纪和检规,不断强化廉洁自律的法规意识;通过上好廉政专题党课,教育党员干警常树为官之德、常怀律已之心,调动和激发全院干警争先创优的工作热情;通过参观警示教育展览、观看廉政教育片,提高党员干警反腐倡廉、廉洁从检的自觉性和主动性;通过以支部为单位,组织专题讨论、撰写心得体会、举办心得交流等,使党员干警化压力为动力,始终筑牢“高线”,严守“底线”;通过搞好廉洁思想宣传、强化自我教育、丰富教育载体,进一步发挥家庭共育、典型示范作用,倡导廉洁思想,培育廉洁家风,浓厚廉洁氛围。

    党支部工作预告

    支部拟于3月下旬开展“讲传统.传真经” 活动。为充分发挥老党员关心、关爱检察事业的正能量,根据2017年支部工作计划安排,结合本院开展的“检察职业尊荣感”主题教育活动,拟于3月下旬组织部分老党员走进检察院,以“微党课”的形式,为青年干警开展一次“讲传统、传真经”活动 。

    报:县委组织部、县级机关工委、县委老干部局、院党组成员、党总支

    送:院各党支部                                                        

        宝应县人民检察院第五党支部                   2017228印发

    共印66

     
    32102302000112
    Copyright © 2010 宝应县委老干部局 All rights reserved.
    电话:0514-88222340 (办公室) 88222340(传真)
    联系地址:宝应XXXX号 邮政编码:225800