• 首页
  • 组织结构
  • 工作动态
  • 政策文件
  • 调查研究
  • 活动阵地
  • 金秋风采
  • 知识百科
    • 关工委
     
    您现在的位置:宝应县老干局>> 关工委
     
    2017年第一期
    发布时间:2017-1-23 信息来源:宝应县委老干部局
     

    第 一 期

    宝应县关心下一代工作委员会          0一七年一月二十日

      

    【重要信息】

        县关工委召开镇区关工委负责人会议

    关心下一代工作成县人代会话题

    我县召开农村留守儿童关爱保护工作联席会议

    扬州市少儿图书馆氾小分馆揭牌

    【工作交流】

    县政法系统关工委新年工作思路

    黄塍镇关工委召开会议部署当前工作

    安宜镇强化网吧监督 做好寒假工作

    曹甸镇开展 “五美家庭”、“五美女性”表彰活动

    黄塍镇“五老”宣讲团到大李庄宣讲

    泰山东村社区校外教育辅导站寒假计划

    【专题报道】

    县教育局关工委围绕立德树人积极开展工作

    县法院关工委立足审判职能做好关工委工作

    【简讯】

    县国税局同志慰问曹小贫困学生等4   

    【重要信息】                                         

    县关工委召开镇区关工委负责人会议

    113日,县关工委召开各镇区关工委负责人会议,组织学习中国关工委主任顾秀莲在全国关工委会议上的讲话,讨论研究新年主题教育工作,部署当前工作,表彰奖励2016年镇区关工委工作先进单位。县关工委主任张新武出席会议并讲话。

    会议认真学习了顾秀莲同志20161221日在全国关工委会议上所作的题为《深入扎实做好关心下一代工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开》的讲话,根据“讲话”精神和省委关工委要求,研究了新年全县关工委主题教育工作。

    会议明确,新年全县关心下一代工作教育的主题是:“学史立志,崇德向善,争做文明好少年”。会议围绕主题教育工作展开了讨论,一致认为,深入进行党史国史教育,是打牢青少年思想道德基础的重要途径,必须坚持问题导向,增强工作的针对性和现实性,主题教育要抓住“立德树人”这个关键,工作上要抓住创新这个重点,坚持从青少年实际出发,创新形式,创新载体,增强主题教育的吸引力,实效性。会议对2016年全县关工委工作先进镇区和先进宣传信息工作单位进行了表彰奖励,对当前工作作了部署。县关工委常务副主任王佳驹出席会议。                                                                

    关心下一代工作成县人代会话题

    在日前召开的县第十六届人民代表大会第一次会议上,关心下一代工作成为县人代会话题。

    县人民政府县长王逍霄在《政府工作报告》中,对过去五年工作回顾时,指出“工会、共青团、妇联、文联、社科联、关工委等群众团体的作用得到有效发挥”,表示今后积极支持关心下一代等各项工作。县人民法院院长朱明在法院工作报告中向大会报告了2016年“关爱未成年人成长,以家校共建为纽带,为困难学生捐款捐物累计金额2万余元,举办校园法治报告会6场”等关心下一代工作情况。县人民检察院代检察长秦辉在工作报告中汇报了该院关心下一代工作情况。2016年,“加强未成年人权益保护,为14名涉罪未成年人提供法律援助,在全市成立首家集戗牌展览、微电影播放、课堂讲座、模拟法庭于一体的法治课间餐体验馆2000余名学生受到教育,法治宣讲课程被评为全市精品课程”。该院撰写的《留守儿童存在被性侵现象反映监护不到位》等研判信息分别被省委办公厅《江苏信息》、省委政法委《江苏政法》采用。”表示在新的一年里,“尽职尽责维护好全县社会稳定,加大矛盾化解、弱势群体救助、未成年人司法保护力度,增加社会和谐因素”。

    我县召开农村留守儿童关爱保护工作联席会议

     

    19日,我县召开农村留守儿童关爱保护工作联席会议暨“合力监护、相伴成长”专项行动会议,副县长、公安局局长杨林出席。

    去年3月,我县组织开展农村留守儿童摸底排查工作,共排查出农村留守儿童3512人,其中613周岁留守儿童居多,共有2250人,占留守儿童的64%;父母双方同时外出打工的留守儿童3302名,占全县留守儿童总人数的93.9%。

    根据苏民事(201623号文件精神,我县从今年1月起启动农村留守儿童关爱保护专项行动,制定实施方案,明确工作任务、要求、方法、步骤和措施。810日前组织进行集中行动,加强对农村留守儿童监护人的监护和指导,及时发现和保护处于无人监护等困境的农村留守儿童,严厉打击遗弃农村留守儿童等监护侵害行为。811日至10月,进行检查总结,10月份接受省级工作组的评估验收。会议明确,县各级关工委在留守儿童关爱保护工作中的任务是,为留守儿童建立校外辅导站,聘请“五老”及在职教师利用节假日组织留守儿童开展系列活动。

    县关工委负责同志参加会议。

    氾小举行“春风少年读书会”暨市少儿图书馆

    氾小分馆揭牌仪式

     

    1229日上午,氾水镇中心小学在多功能报告厅举行“全民阅读手拉手·春风行动”之“春风少年读书会”暨扬州市少儿图书馆氾小分馆揭牌仪式。省新闻出版广电局公共服务处周永忠处长和市关工委主任张厚宝等省市领导参加。

    揭牌仪式首先由氾小少先队员代表向与会领导敬献红领巾。接着,市少儿图书馆华斌副馆长宣读倡议书。市少儿图书馆领导与学校校长张宏军签订合作意向书。深圳悦好教育科技有限公司董事长徐小健向“春风少年读书会”赠送5台阅读机器人。在县教育局陆钰副局长发表热情洋溢的致辞后,周永忠处长和张厚宝主任共同为“扬州市少儿图书馆氾水镇中心小学分馆”揭牌。

    揭牌仪式结束后,省、市领导饶有兴趣地参观氾小图书馆。市少儿图书馆阅读志愿者袁昌华作了国际安徒生奖获得者、儿童文学作家曹文轩作品《青铜葵花》的导读讲座。

    市少儿图书馆分馆设立后,市少儿图书馆将与氾小实现资源共享,氾小师生可以不出校门自助借、还纸质图书。市少儿图书馆还将在学校设立服务窗口,做好计算机软件平台管理及设备安装、维护等工作。                           (吴永伟、杨兴荣、昌文富)

    【工作交流】

    县政法系统关工委新年工作思路

        2017年我县政法系统关工委将继续认真学习和贯彻落实习近平总书记系列重要讲话,特别是视察江苏重要讲话和对关心下一代工作的重要指示精神,认真贯彻落实县委决策部署,围绕建设“四个宝应”的目标,坚持服务青少年正确方向,努力作出新的贡献。

    深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神

    把学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作重要指示作为全年工作的首要政治任务,在学深学透、融会贯通、学以致用上狠下功夫。通过学习,教育引导政法系统关工委干部和政法“五老”进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,把握团结教育广大青少年听党话、跟党走这一政治任务,组织发动广大“五老”在青少年中深入开展“学史立志、崇德向善,争做文明好少年”活动。

    整合政法部门资源,切实做好关爱青少年的各项工作

    继续搞好“七五”普法宣传、“关爱明天、普法先行”、“法治课间餐”等法治教育活动。继续深入开展预防和减少青少年违法犯罪活动,突出重点区域、重点群体、重点环节,抓好法治教育、结对帮教、社区矫正等工作,巩固扩大未成年人零犯罪社区(村)创建成果。民政部门关工委继续把做好留守儿童的关爱工作列为工作重点。公安部门密切协同有关部门、创新网吧义务监督和净化社会文化环境参与机制,努力为青少年健康成长营造良好环境。

    加强政法关工委自身建设,拓展政法“五老”志愿者队伍

    县政法系统关工委新年以创建“五有五好”关工委为抓手,不断推进工作规范化、常态化。动员更多的“五老”加入到关心下一代工作队伍中来,以提升能力为目标,建立健全政法系统关工委志愿者队伍学习培训机制,尤其要把骨干层队伍建设好、作用发挥好。坚持精神鼓励与物质鼓励相结合,对优秀“五老”志愿者实行以奖代补。积极营造尊重“五老”、学习“五老”,充分发挥“五老”作用的良好氛围,培树先进典型,总结先进经验,宣传先进事迹,支持和鼓励广大政法系统“五老”在关心下一代工作的舞台上老有所为、发光发热。

                                         (县政法系统关工委)

    黄塍镇关工委召开会议部署当前工作

        117日上午,黄塍镇关工委召开会议部署当前工作,会议由镇关工委常务副主任杨介富主持,各村(居)关工委负责人参加会议。

    会上,杨介富同志首先传达了县关工委113日召开的工作会议精神,就当前工作做了部署。他强调,要充分利用寒假这一有利时机,以校外教育辅导站为阵地,以开展“学史立志,崇德向善,争做文明好少年”活动为主线。当前抓好四项活动。一是要按照镇关工委印发的《致全镇学生及家长寒假安全工作的公开信》要求,对学生集中开展假期安全教育活动。二是要开展好社会实践活动,开展好法律法规宣传活动,号召同学们做文明宣传员,积极劝说家人或亲友远离封建迷信、赌博等不良习俗。三是组织未成年人走访慰问老军人、军烈属、残疾人、“五保”老人,为他们送春联、送祝福,开展微公益活动;四是开展“我们的节日”主题活动,传承春节、元宵节中华优秀传统文化,丰富中小学生的寒假文化生活。

        会议还就落实对优秀“五老”以奖代酬工作做了部署,要求在做好2016年全年工作圆满收官的同时,为来年的工作打下基础。

                                                 (黄塍镇关工委)

    安宜镇强化网吧监督 做好寒假工作

    为做好寒假期间的网吧义务监督工作,安宜镇关工委于1230日召开网吧监督工作年终总结会议。总结交流全年工作,慰问“五老”志愿者,对寒假期间的网吧义务监督和关心下一代工作进行部署安排。

    安宜镇现有网吧44家,48名网吧义务监督员分为三个片,认真开展义务监督。2016年对全镇网吧共检查了1748次,参加检查的“五老”4272人次。在139518人次的上网总数中,发现115人使用他人身份证,261人无证上岗,246名未成年人进入网吧。从总体情况看,网吧依法经营状况好与去年,未成年人进入网吧人数逐年减少,2016年与上年相比下降了18%。业主依法经营的思想逐步形成,如爱尚、百度二店、斯巴达克、国泰、世纪园、文佳、福莲、星光、印象、新城等一大批网吧都能自觉拒绝未成年人上网。网吧经营环境有所改善,不少网吧装修一新,设施俱全,既美化了环境,也扩大了业务。卫生环境和安全措施也得到了改善。

    经过总结分析,安宜镇关工委认为,这种好现象的形成,得益于国家宏观政策的调控;得益于全社会的共同努力,主管部门、公安、市场监管等行政机关都非常重视,拿出了相应措施强化对网吧业主的教育和监管;得益于“五老”网吧义务监督员的无私奉献,长期坚守常态监督。在认真总结成绩的同时,也指出当前网吧义务监督工作中存在的突出问题,主要是:全镇网吧较多,分布在县城的大街小巷,有的在偏远地区,难以管理,对“五老”义务监督工作增加了难度;少数网吧业主依法经营的意识较差,存在着侥幸的心理,时常采取捉迷藏、打擦边球的方法和“五老”网吧义务监督员周旋,接纳未成年人进入网吧的现象仍时有发生;部分家庭对未成年子女管教不严,导致自觉性较差的青少年不是把手机和家庭电脑当着正当的学习工具,而是有空就进入不良的网站;个别业主把网吧和赌博机混杂一起,加之网管人员经常更换,业务生疏,经营秩序较乱,使未成年人进入网吧有机可乘。

    针对这些存在问题,镇关工委常务副主任刘建鑫同志结合部署寒假工作强调,网吧监督工作一刻都不能放松。镇村(社区)两级关工委和“五老”网吧义务监督员,要和主管部门加强沟通,与学校、家长加强联系,推动社会、学校、家庭三管齐下,努力形成齐抓共管的网吧监管工作新格局。广大义务监督员要进一步弘扬无私奉献的“五老”精神,采取灵活机动的有效方法,突出重点、攻克难点,强化寒假期间的网吧义务监督工作,进一步健全周查月报年总结的常态化监督机制,尽最大努力,禁止未成年人进入网吧。要千方百计保护和调动“五老”志愿者的工作积极性。“五老”志愿者是关心下一代工作的主体力量,遵照习近平总书记政治上关爱“五老”、工作上支持“五老”、生活上关心“五老”的重要指示精神,对“五老”志愿者实行以奖代酬,给予慰问奖励。此次镇关工位筹集1万多元资金,向全体“五老”网吧义务监督员进行慰问;经党委负责同志同意,镇关工委给各社区、村(场)下发通知,要求对奋战在关心下一代工作一线的“五老”志愿者给予慰问奖励。以校外教育辅导站为阵地,开展丰富多彩的寒假活动。给学生家长一封信,要求他们在寒假期间关心关爱子女的学习、生活,加强指导、辅导,配合学校和关工委、校外教育辅导站开展的活动,让广大青少年儿童在寒假期间健康成长。关工委和“五老”要组织学生走向社会,积极开展写春联、演文娱,远离网吧,慰问五保户、困难户等公益活动,增进他们奉献社会的意识。各校外教育辅导有计划地开展活动,组织孩子们学史立志,崇德向善。各校外教育辅导站要开放电子阅览室和农家书屋,让孩子们阳光上网,查找资料,阅读更多更好的书籍,为广大青少年培育和践行社会主义核心价值观努力工作,做出更大奉献。             (安宜镇关工委)

    曹甸镇开展 “五美家庭”、“五美女性”表彰活动

    新年伊始,曹甸镇关工委积极配合镇文体站举办了“五好家庭”、“五美女性”评选颁奖暨庆元旦文艺演出活动。对获得“五好家庭”和“五美女性”荣誉称号的十八户家庭和个人予以表彰奖励。获得“五好家庭”称号的邵玉宝老同志代表家庭,以讲故事的形式讲述了自己与儿孙辈之间和睦相处,帮助困境儿童解决学习和生活中困难,度过难关的事迹,启发大家以实际行动崇德守法、向善向美。

    黄塍镇“五老”宣讲团到大李庄宣讲

    1210日上午,黄塍镇关工委主题教育报告团赴本镇大李庄村宣讲。大李庄中小学生和社会青年听取了宣讲报告。

    宣讲会上,镇“五老”宣讲员、退休老校长杨介文和镇中心初中学生崔佳玉“老少同台话两史”,一老一少通过“讲、唱、说、颂”等青少年喜闻乐见的形式,热情地宣讲了党的斗争史、祖国建设史和改革开放史,叙说了家乡在新中国成立后,特别是改革开放以来发生的巨大变化,饱含深情地歌颂了党的恩情。会场上不时响起热烈掌声……

    黄塍镇关工委主题教育报告团成员有“五老”、大学生村官、在职教师、中学生代表,报告团活跃在镇内各中小学、村(居)校外教育辅导站,主题教育宣讲活动覆盖了全镇各村、社区、学校。

                                             (黄塍镇关工委)

                     

    泰山东村社区校外教育辅导站寒假计划

       今年寒假,泰山东村社区重点开展以下几项活动:

       弘扬社会主义核心价值观,开展“学史立志、崇德向善,争做文明好少年”的主题教育活动。教育青少年做社会主义核心价值观的信仰者、践行者、传播者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习。

       开展文艺活动。组织社区“留守儿童”文艺宣传队、红梅艺术团开展民俗文化展示活动,到社区演出,写春联送市民,营造喜乐融融的节日氛围。

       开展廉政家风活动。组织“五老”向家长宣传,让家长做孩子的“廉”榜样,营造廉洁齐家的良好家风。

       开展亲子文娱活动。设立寒假读书日。组织家长与孩子到校外辅导站一起阅读书籍报刊。举办读书交流会,征文竞赛、演讲比赛等,促进孩子们阅读习惯的养成。

       开展亲子活动比赛。通过“心有灵犀一点通”系列游戏,亲子一起动手包饺子、搓汤圆等活动,让孩子们享受浓浓的家庭亲情。

       开展节日送温暖活动。组织社区留守儿童慰问“五老”、困难儿童,增强少年儿童的服务奉献精神,培养他们的孝心和爱心。

       联手家长共同做好教育工作。寒假前与城北初中、泰山小学、桃园小学一起,发“致家长一封信”,提醒家长要与孩子多沟通多交流,引导孩子远离网吧,促进孩子健康成长。

    【专题报道】

    县教育局关工委围绕立德树人积极开展工作

     县教育局关工委以习总书记系列重要讲话精神为指导,不断深化关工委工作常态化建设和巩固提高,围绕立德树人,开展主题教育和各项工作为青少年健康成长作出了积极贡献。今年被省关工委表彰为省关心下一代工作先进集体。

    大力开展主题教育活动,加强青少年思想道德建设。

    2016年我县教育局关工委以纪念建党95周年为契机,在全县中小学生中开展“学党史、学国史,听党话、跟党走,争做文明好少年”主题教育活动。316日协同县关工委在望直港镇中心小学举办了2016年全县青少年主题教育活动启动仪式。54日在水镇配合召开青少主题教育活动现场观摩暨《周报》社小记者培训和“校刊联盟”工作会议在全县中小学生中开展“党的光辉照我心”、“勤俭是我们的传家宝”和“榜样的力量”读书、征文活动及“可爱的家乡”书画摄影比赛全县中小学生“党在我心中”演讲大赛。组织参加市中小学生“学两史,心向党”讲故事比赛。开展了“十佳文明好少年”评选活动,全县又评选出“十佳文明好少年”10人和提名奖15人,受到县关工委、县文明办的表彰。

    积极推进“校站结合”,加强校外辅导站建设今年以来,各镇、校认真贯彻落实关工委、县教育局联合下发的《关于推进“校站结合”提高青少年校外教育水平的实施意见》,加强领导机制、工作机制、资源共享机制和考核机制建设,不断提升校外教育辅导站活动的水平暑期对部分镇、校在职教师参与青少年校外教育工作和校外教育辅导站活动情况进行了指导。据统计,今年全县有500多名在职教师到辅导站担任兼职教师,利用节假日、暑期开展的各类教育辅导活动2000多次,参加教育辅导活动的青少年学生有10000多人次。在活动中特别关注青少年中的特殊群体,例如:西安丰镇组建了“少数民族留守儿童之家”,安宜镇教育关工委成立留守儿童足球队,桃园小学和安民社区共建了以留守儿童为主体的“书香安民读书社”。柳堡镇的秦长春、黄塍镇的徐俊等一批退休教师创办的家庭校外教育辅导站,受到了留守儿童学生家长的欢迎和省市县关工委表彰。

    着力办好家长学校,努力提高办学水平。近年来,我们把办好家长学校作为教育系统关工委的一项重要工作来抓,年初提出工作目标和要求,年中开展活动推进,年底进行专项考核评比,促进了家长学校办学水平的提高。全县各中小学、幼儿园均建立了家长学校,成立了家长学校指导委员会和专兼职教师队伍,制定了家长学校管理制度,各学校每年举办家长学校培训班两次以上,家长学校工作覆盖到每一个年级、每一个班级。今年县教育局关工委建立了家长学校工作指导小组、县家长学校讲师团,99讲师团成员由全县各学校具有一定家教知识的在职教师或退休教师组成,担任家长学校教学工作,参与培训家长学校师资,深入家庭和社区对家庭教育进行指导。

    发挥“五老”优势,热情为青少年学生提供更多关爱和帮扶

    各中小学关工委组织和动员退休老教师积极参与到未成年人思想道德教育活动中,为青少年健康成长办实事、做好事。水、西安丰等镇教育关工委还开展了“接新兵”仪式,组织退休老教师学习习总书记重要讲话精神。不少学校关工委以“爱心结对”、校外辅导站等为载体做好“留守儿童”关爱工作;以心理辅导站、“温馨小屋” 等为载体做好青少年心理咨询工作;以结对子、“四帮一” 等为载体做好“问题学生”、失足青少年帮教转化工作。各学校继续开展了“法治课间餐”、“五老关爱进班级”等活动。614日教育局关工委在桃园小学召开全县“五老关爱进班级”现场观摩会。

    415日省关工委主任曹鸿呜、市关工委主任张厚宝来县青少年活动中心调研工作,对我县教育系统关工委工作给予很好的评价。

                                               (县教育局关工委)

    县法院关工委立足审判职能做好关工委工作

    县法院关工委立足审判职能,积极发挥离退休老同志的职业优势和作用,不断推进和提升关心下一代工作的质量和水平,努力打造县法院关心下一代工作品牌。

    强化宣传引导。县法院关工委十分重视法治宣传教育,把在校学生、失足青少年等作为重点群体,立足“庭校共建”平台,开展各项活动,积极预防和减少青少年违法犯罪,将关爱工作推向深入。一年来,院关工委配合法院开展普法教育,通过巡回法庭审判、法治讲座、发放典型案例选集等多种形式校园普法宣传,努力营造青少年健康成长的法治氛围。今年,先后深入宝应县中学、县专科学校等校园进行法治宣传3场次,五千余名学生聆听了讲座。近年来,在各方共同努力下,我院受理的未成人刑事案件数、人数继续呈逐年下降的趋势,特别是聚众斗殴等青少年多发、高发案件明显下降。

    强化调查研究。针对未成年人民事、刑事案件时有发生的态势,院关工委配合进行了调查研究,加强与学校、社区的联系,对出现的苗头性、普遍性问题开展有针对性的工作,及时进行纠正,净化校园内外环境。今年上半年,针对一起未成年人民事伤害案件,在柳堡镇开展巡回审判活动,组织家长、学生旁听,向旁听群众释法答疑,受到热烈欢迎。

    突出重点管教。院关工委针对受理的未成年刑事犯罪案件,配合法院开展关爱帮教活动,坚持“教育为主,惩罚为辅”原则,采用“圆桌审判”等亲情化审判方式,寓教于审。与社区矫正机构密切配合做好审前调查工作,发放审前调查表,进一步调查了解未成年人走上犯罪成因、家庭状况等情况,针对性开展审中教育,依法定罪量刑,促使未成年被告人真心悔罪改造,及早回归社会,以积极预防和减少重新犯罪。同时,与公安、检察等部门沟通,统一认识,使部分未成年人轻微违法犯罪案件通过治安处罚、附条件不起诉等方式予以处理,减少了刑事案件受案数。

    关爱特殊群体。院关工委加强参与社区弱势群体的帮扶力度,与“宏志班”、未成年残疾人康复中心等建立常态结对,与“春蕾女童”等群体互动。今年来,先后组织人员对社矫对象回访,送法律书籍,组织干警向“宏志班”学生、康复儿童捐款捐物近万元。

    今后,院关工委将进一步加强组织建设,选强领头雁,配好助手,形成有力组合,推动整体工作。同时根据老同志身体、家庭等综合情况,把个人自愿与组织动员相结合,不断壮大“五老”队伍,提升活力效应。院将加强财力、物力等方面保障,调动老法官的积极性和工作热情。注重通过学法、用法、尊法和守法做好关爱工作,提升青少年守法意识,净化青少年成长环境。努力建设一支有战斗力的老法官关心下一代工作的队伍,打造工作品牌。          (县法院关工委)

    【简讯】     

         

        县国税局同志慰问曹小贫困学生。 111日下午,县国税局领导在曹甸镇关工委负责同志陪同下来到曹甸镇中心小学看望慰问贫困学生,为贫困学生送去了关怀和温暖。县国税局和镇关工委领导为贫困学生送上了书包、铅笔盒等学习用品和慰问金。勉励他们珍惜学习的机会,勤奋学习,用优异的成绩回报社会。同学们纷纷表达对县国税局和镇关工委爷爷奶奶的关心的感激之情,表示一定更严格要求自己,争做文明好少年。                                  

    氾水镇校外教育辅导站举办送春联活动。116日,氾水镇社区教育中心校外教育辅导站在镇农贸市场大门前开展了义务写春联活动,向群众送上浓浓的祝福。氾水镇社区教育中心校外教育中心辅导站的小书画爱好者一字排开,一笔一画地将满载着深情祝福的春联送到了群众手中,现场气氛活跃。氾水镇社区教育中心辅导站组织为群众写春联活动已成为常态,为校外教育辅导站的一项社会实践活动。

                                                   (昌文富)

    曹甸“五老”开展走村入户活动。114日,曹甸镇开展了2016年度冬训暨送科技、文艺下乡活动。关工委老干部、老党员在活动中积极发挥带头作用,走村入户,帮助村支部开展工作,得到广大群众的赞许。

    柳堡慰问特困生。春节将至,柳堡镇关工委对13名中小学特困生生重点资助。镇关工委争取各方面支持,共筹集5200元,分别登门对13名困难儿童每人发放400元的慰问金,让他们过一个欢乐、祥和的春节。                                              (崔德发)

      

    本期发至:省关工委,市关工委,县关工委组成人员,县直部门、

              ()关工委,兄弟县市关工委。

    宝应县关工委办公室                              共印:100

    联系电话:0514-88225225                传真:0514-88225225

    电子信箱:byggw225800@163.com         邮编:225800

     
    32102302000112
    Copyright © 2010 宝应县委老干部局 All rights reserved.
    电话:0514-88222340 (办公室) 88222340(传真)
    联系地址:宝应XXXX号 邮政编码:225800