• 首页
  • 组织结构
  • 工作动态
  • 政策文件
  • 调查研究
  • 活动阵地
  • 金秋风采
  • 知识百科
    • 活动阵地
     
    您现在的位置:宝应县老干局>> 活动阵地
     
    党支部工作简报 (2017年第6期)
    发布时间:2017-7-7 信息来源:宝应县委老干部局
     

    宝应县人民检察院第五党支部         2017年6月30

    检察工作动态

    检察长秦辉赴公安机关参加驻所检察官办公室工作座谈会。614,秦辉检察长率相关人员赴画川派出所参加座谈会,参观了派驻该所检察官办公室,就如何进一步强化检察官办公室建设等问题,与派驻单位负责人进行座谈,听取了相关工作的意见和建议。座谈会上,秦辉检察长强调:一要淡化与检察职能无关的内容,抓住办案本质,在提高侦查效率、提高办案质量上为派驻单位解决问题;二要建立常态化沟通机制,变被动工作方式为主动;三要由点到面实现动态化监督。

    院举办“我阅读、我快乐”小课堂活动。620,我院开展了以“我阅读、我快乐”为主题的小课堂活动,13名干警结合自身学习体会,相互交流了读书心得。秦辉检察长在与大家分享《谁动了我的奶酪》读书体会的同时,就读书分享活动提出了要求,指出:读书分享能够切实督促大家多读书、常学习、勤思考,应当坚持常态化开展,同时要扩大活动范围,丰富活动形式,让更多的干警参与进来,分享读书的快乐,提升自身的综合修养。

    院集中开展“大走访、大排查”活动。6月中旬以来,我院根据县委统一安排和部署,由全体院领导和各部门中层人员,分赴氾水镇西园社区与268个走访联系对象开展了“聚焦富民、助力发展”结对走访活动。613日秦辉检察长率先带领相关人员开展了该活动。

    院党建工作动态

    党总支开展赛党课、展风采活动。为进一步加强党的政治建设、思想建设、组织建设、廉政建设、队伍建设,推进“两学一做”学习教育常态化开展,612日,党总支组织开展了我是党课主讲人赛党课、展风采活动。来自四个党支部的8名党员干警,重点围绕“述说宝应新变化,赞美检察新成就”这一主题进行了授课演讲,取得了预期成效。

    党支部工作动态

    党支部召开党员大会选举产生了新一届支部委员会。根据党总支工作部署和工作安排,621日下午,支部召开支部党员大会,向全体党员报告了上一届届支部工作;选举产生了新一届支部委员会(选举结果待县级机关工委批准);院党总支书记房荣泰就新产生的党支部委员会如何围绕院党组和党总支的工作中心,进一步活跃党的组织生活、不断丰富党员的文化生活,充分发挥老干部党员作用等方面提出了具体要求。会议还听取了与会党员对检察工作的意见和建议。

    据悉,院其他四个党支部也已在规定时间内完成了换届选举工作。

    上半年党费收缴工作全面完成。根据县委组织部要求,我支部53名党员党费缴纳工作已全面完成,全体党员均按规定缴纳了党费。

    支部工作信息被上级网站采用。6月份,我院报送的《宝应县检察院老干部党支部完成新一届支部委会换届选举工作》、《宝应县检察院老干部工作受人民监督员好评》2篇工作信息分别被县委老干部局网和检察日报《正义网》录用。

     
    32102302000112
    Copyright © 2010 宝应县委老干部局 All rights reserved.
    电话:0514-88222340 (办公室) 88222340(传真)
    联系地址:宝应XXXX号 邮政编码:225800