• 首页
  • 组织结构
  • 工作动态
  • 政策文件
  • 调查研究
  • 活动阵地
  • 金秋风采
  • 知识百科
    • 工作动态
     
    您现在的位置:宝应县老干局>> 工作动态
     
    宝应县人民检察院畅通老干部联系渠道受点赞
    发布时间:2017-8-2 信息来源:宝应县委老干部局
     

       日前,宝应县人民检察院为离退休干部党员开通的企信通平台,为进一步畅通与老干部的联系渠道发挥了重要作用,此举受到了到该院视察工作的市、县人大代表的肯定和赞同。

      为精心打造离退休老干部工作这一“财富工程”,2015年以来,该院针对54名离退休干部党员有半数以上人员长期随子女在县外居住,与之联系难、对检察工作知情渠道不畅、重要检察工作信息了解滞后、党支部集体活动难以组织等实际情况,利用互联网,先后建成了QQ群、微信群等联络平台,及时向他们推送检察工作信息,为加强与之联系起到了一定的作用。

    经逐个联系调查发现,在实际使用过程中,随着微信的推广使用,部分人员已不使用QQ,部分使用微信的人员,因没有流量、操作不熟练或信息量大消息覆盖快等,使用效果并未达到理想要求。该院与县电信部门密切协作,为相关人员开通了企信通平台,多管齐下,既畅通了与老干部党员的联系渠道,也提升了工作效率。728日,县委组织部《关于做好入党60周年纪念章统计和发放工作的通知》下发后,该院通过该平台,向所有人员发出信息,两小时后就确认并完成了统计工作。

    据悉,应邀到该院视察工作的市、县人大代表在听取该项工作情况介绍后,对该院高度重视老干部工作,多措并举,提升老干部党员对检察工作知晓率的做法给予积极评价,并对该院如何进一步创新工作方法,全面做好老干部工作提出希望和建议。

    (宝应县人民检察院)

     
    32102302000112
    Copyright © 2010 宝应县委老干部局 All rights reserved.
    电话:0514-88222340 (办公室) 88222340(传真)
    联系地址:宝应XXXX号 邮政编码:225800