• 首页
  • 组织结构
  • 工作动态
  • 政策文件
  • 调查研究
  • 活动阵地
  • 金秋风采
  • 知识百科
    • 活动阵地
     
    您现在的位置:宝应县老干局>> 活动阵地
     
    党支部工作简报
    发布时间:2017-8-14 信息来源:宝应县委老干部局
     

    党支部工作简报

    2017第(7)期

    (总第31期)

    宝应县人民检察院第五党支部         2017年7月31

    检察工作动态

    市院领导来宝应开展“大走访”活动。74,市院党组书记、检察长戴飞率员来宝应开展“大走访”活动。戴飞一行深入鲁垛乱针绣文化产业园、宝胜集团,了解企业发展情况,听取企业对检察机关护航企业发展的服务需求。走访期间,戴飞与市委常委、县委书记王炳松进行了工作会谈;并专题听取我院信访案件办理情况汇报,对进一步做好涉检矛盾化解提出了明确意见和具体要求。

    院召开检察工作推进会。717,院党组书记、检察长秦辉主持召开了“强化责任落实、狠抓工作推进”会议。各部门汇报了上半年特色亮点、存在不足和具体工作推进举措;其他院领导对分管条线工作进行了点评。秦辉在充分肯定上半年全院在履职质效、司法责任制改革、队伍建设等方面取得成绩的同时,指出了当前工作中的不足,分析了存在问题的原因,提出了“要继续咬定目标定位、推进重点工作、抓好主责主业、紧抓改革落实、强化队伍建设”等要求。

    院举办如何提升群众工作能力培训班。为进一步密切干群关系,切实提高干警的群众接访工作能力,721日,全国检察机关一等功获得者、控申科长吴秀就如何做好群众工作,为大家进行了辅导,并就如何改进工作作风,讲究群众工作方法和艺术,与大家分享了自身的感受和体会。

    院领导走访慰问离退休老干部。为庆祝中国共产党诞生96周年,院党组书记、检察长秦辉于七一前夕,走访慰问了离退休困难老党员。走访过程中,秦辉分赴困难老党员病床前和老党员家中,详细询问了老党员的健康、治疗状况,家庭及家属、子女工作、学习、生活情况,征求了老党员对检察工作的意见和建议,鼓励他们增强与疾病抗争,克服困难的信心。秦辉表示:离退休老干部是党和人民的宝贵财富,院将进一步采取得力措施,充分发挥老干部对检察工作的推动和促进作用,积极营造关心老干部、关爱老干部的氛围,让老干部安度幸福晚年。院党组成员、副检察长朱正平、党总支书记房荣泰陪同走访。

    党建工作动态

    院党总支受县委表彰。我院党总支因注重改进工作作风,把握科学方法,强化责任意识,党的规范化建设取得明显成效,被县委授予先进基层党组织称号。

    院基层党支部委员会换届选举结果得到上级党组织的批准。2017718,县级机关工委作出了《关于中共宝应县人民检察院总支部委员会所属支部换届选举结果的批复》,同意我院:第一支部委员会由陈志翔、侯维白、索兴阳等3名同志组成,由侯维白同志任书记;第二支部委员会由陈浩、邱甜、黎攀等3名同志组成,由陈浩同志任书记;第三支部委员会由李万元、吴进俊、董凤祥等3名同志组成,由李万元同志任书记;第四支部委员会由孙闻文、肖莹、梅文燕等3名同志组成,由梅文燕同志任书记;第五支部委员会由孙思宏、张日元、邰华效等3名同志组成,由张日元同志任书记。

    党支部工作动态

    支部工作经验被上级推广。7月份,我院报送的《宝应县人民检察院老干部党支部召开党员大会》、《宝应县人民检察院领导走访慰问离退休老干部》、《江苏宝应县检察院强化联系交流凝聚老干部合力》、《江苏宝应检察院畅通老干部联系渠道受点赞》等5篇工作信息分别被市、县委老干部局网和检察日报《正义网》采用。

                                   

     
    32102302000112
    Copyright © 2010 宝应县委老干部局 All rights reserved.
    电话:0514-88222340 (办公室) 88222340(传真)
    联系地址:宝应XXXX号 邮政编码:225800